秋の炊き込みごはん レシピあり

秋の炊き込みごはん
  1. 2
    おいしそう!

(甘塩鮭のレモン蒸し)鶏・ごぼう・きのこを入れた「炊き込みごはん」を炊いてみよう。もちろん、新米を使う。 ああ、楽しみだ。【材料】 ※レシピは3人分です。 ・米 2合・鶏もも肉 適量・醤油・酒 少々 (下味用)・人参 適量・ごぼう 〃・ぶなしめじ 〃・えのき茸 〃・干し椎茸 1枚・油揚げ ...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?