思い出の「春菊天そば」 レシピあり

思い出の「春菊天そば」
  1. おいしそう!

昔、東京勤務の頃、中目黒の立ち食いそば屋で、「春菊天そば」をよく食べた。関西出身の私だが、東京の真っ黒出汁も好きだった。冷蔵庫に春菊があるので、思い出して作ってみた。【材料】 ※レシピは1人分です。 ・春菊 適量・鶏唐揚げ 〃・ぶなしめじ 〃・紅生姜 〃・小麦粉 大さじ 4ほど・卵 1/2個・水 ...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?