海老と豚の味噌ちゃんこ鍋 レシピあり

海老と豚の味噌ちゃんこ鍋
  1. おいしそう!

週末は、簡単でおいしい定番「鍋もの」だ。今回は、豚しゃぶ肉メインの”味噌ちゃんこ鍋”にするが、刺身用の赤海老も入れちゃおう。【材料】 ※レシピは3人分です。 ・豚薄切り肉 300g (しゃぶしゃぶ用)・アルゼンチン赤海老 6尾・鶏もも肉 適量・白菜、大根、人参 〃・長ねぎ、ごぼう 〃・ブロッコリー 〃・かぼちゃ ......

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?