中華クレープ(蛋餅)の巻き餃子風 レシピあり

中華クレープ(蛋餅)の巻き餃子風
  1. 1
    おいしそう!

テレビで「北京クレープ餃子」という面白い料理を紹介していた。更にアレンジして、台湾式卵クレープ(=蛋餅ダンピン)に肉ダネを巻くことを思いついた。【材料】 ※レシピは2人分です。 (中華クレープ)・小麦粉+片栗粉 100cc・チキンスープ 100ccほど・塩 少々・刻みネギ 適量・卵 2個(肉ダネ)・豚ひき肉 60g・ニラ ...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?