レシピブログ
テレビで「北京クレープ餃子」という面白い料理を紹介していた。更にアレンジして、台湾式卵クレープ(=蛋餅ダンピン)に肉ダネを巻くことを思いついた。【材料】 ※レシピは2人分です。 (中華クレープ)・小麦粉+片栗粉 100cc・チキンスープ 100ccほど・塩 少々・刻みネギ 適量・卵 2個(肉ダネ)・豚ひき肉 60g・ニラ ...
豆腐と卵の小松菜かにか...
卵1個で大量生産できる...
とろとろ卵とネギの炒め...
マフィン型で作る可愛い...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...