レシピブログ
(エビチリ焼きそば) (包まないワンタンスープ)神戸のミシュラン星持ちシェフが通うという鉄板中華の庶民店「なかちゃん」が作る「エビチリ焼きそば」に惹かれた。”包まないワンタンスープ”を添える。【材料】 ※レシピは2人分です。 ・中華麺 2玉・レタス 適量・むきえび 15尾ほど・塩、胡椒、酒 少々・片栗粉 〃(チリソース)・長ねぎ ......
【ホエーを使った】体に...
胡椒を効かせた「もやし...
栄養満点☆ホエー入りト...
やわらか肉団子と白菜の...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き