キンピラごぼうの八幡巻き  【2017おせち料理】 レシピあり

キンピラごぼうの八幡巻き  【2017おせち料理】
  1. 2
    おいしそう!

テレビで見かけた「豚ロース肉の八幡巻き」が美味しそうだったので、おせち料理に作ってみた。【材料】 ※レシピは3人分です。 豚薄切り肉・・・8枚 (ロースじゃぶしゃぶ肉)ごぼう・・・20cm人参・・・適量白ごま・・・少々(キンピラ用下味)醤油・・・大さじ1砂糖・・・大さじ0.5みりん・・・大さじ0.5酒・・・大さじ1一味唐辛子・・・少々(たれ)かつお出汁・・・大さじ4醤油・・・大さじ2みりん・...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?