レシピブログ
スーパーで”さしみ盛り合わせ”を買ったついでに、「釜揚げしらす」もゲット。しらす丼を作ってみよう。【材料】 ※レシピは2人分です。 ご飯・・・2人前釜揚げしらす・・・1パック刻み海苔・・・適量貝割れ菜・・・適量いり胡麻・・・少々かつおぶし・・・少々わさび醤油・・・少々【作り方】1.温かいご飯を丼に盛り、海苔と胡麻、かつおぶしを振ってからしらすを載せる。刻んだ貝割れ菜を載せ、わさび醤油を掛けな......
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
照り焼きチキン丼温玉の...
優しい味で安心♪子ども...
お蕎麦屋さんにあるよう...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...