ぶりの味噌カツ レシピあり

ぶりの味噌カツ
  1. 3
    おいしそう!

旬のぶりを使って、ちょっぴり風変わりな”ぶりカツ”を揚げてみる。名古屋土産の「つけてみそかけてみそ」を掛けてみよう。【材料】 ※レシピは2人分です。 ぶり切り身・・・2切塩・胡椒・・・少々小麦粉・・・適量溶き卵・・・適量パン粉・・・適量味噌調味料・・・大さじ3 (「つけてみそかけてみそ」)だし汁・・・大さじ1おろし生姜・・・少々柚子の皮・・・少々白ごま・・・適量【作り方】1.ぶりを水洗いした......

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?