レシピブログ
(”しめ鯖”ならぬ、酢で締めた「しめぶり」) (昆布じめした真鯛の刺身)酢で締めた”ハマチ”と、昆布じめした鯛を乗せて、春らしい寿司を作りたい。ネタとトッピングをちょっと工夫してみた。【材料】 ※レシピは2人分です。 鯛刺身・・・10枚(愛媛県産)刺身用ハマチ・・・1サク(千葉県産:天然)出汁昆布・・・1枚昆布茶・・・少々塩・酢・・・適量菜の花・・・3把キヌサヤ・・・6枚すし飯・・......
塩昆布とかぶの葉炒め
切り昆布の佃煮
塩昆布と新生姜のごはん
昆布茶と天かすとすりご...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...