レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
(”しめ鯖”ならぬ、酢で締めた「しめぶり」) (昆布じめした真鯛の刺身)酢で締めた”ハマチ”と、昆布じめした鯛を乗せて、春らしい寿司を作りたい。ネタとトッピングをちょっと工夫してみた。【材料】 ※レシピは2人分です。 鯛刺身・・・10枚(愛媛県産)刺身用ハマチ・・・1サク(千葉県産:天然)出汁昆布・・・1枚昆布茶・・・少々塩・酢・・・適量菜の花・・・3把キヌサヤ・・・6枚すし飯・・......
そら豆と塩昆布ごはん
ノビルの塩昆布浅漬け
切り昆布の佃煮
塩昆布とかぶの葉炒め
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...