レシピブログ
(”しめ鯖”ならぬ、酢で締めた「しめぶり」) (昆布じめした真鯛の刺身)酢で締めた”ハマチ”と、昆布じめした鯛を乗せて、春らしい寿司を作りたい。ネタとトッピングをちょっと工夫してみた。【材料】 ※レシピは2人分です。 鯛刺身・・・10枚(愛媛県産)刺身用ハマチ・・・1サク(千葉県産:天然)出汁昆布・・・1枚昆布茶・・・少々塩・酢・・・適量菜の花・・・3把キヌサヤ・・・6枚すし飯・・......
パパッと5分でガン予防...
5分で!もやしと塩昆布...
火も包丁不要!切り干し...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...