若い頃から「かつ丼」よりも、セパレートタイプの「かつ煮」が好きだ。残っている菜の花やキヌサヤを加えて、”春のかつ煮”にしよう。【材料】 ※レシピは3人分です。 市販ロースとんかつ・・・大2枚玉ねぎ・・・1/2個卵・・・3個菜の花・・・適量キヌサヤ・・・適量<丼つゆ>出汁・・・1C醤油・・・大さじ4みりん・・・大さじ3砂糖・・・大さじ1【作り方】1.菜の花とキヌサヤを塩茹でして用意する。とんか......
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食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?