きょうのランチは「鴨だしそば」 レシピあり

きょうのランチは「鴨だしそば」
  1. 1
    おいしそう!

インスタントの袋麺を使って、温かい蕎麦を作ろう。【材料】 ※レシピは1人分です。 インスタント麺・・・1袋 (日清:どん兵衛鴨だし)豚こま肉・・・適量赤玉ねぎ・・・適量オクラ・・・1本青ネギ・・・適量黒七味・・・少々 【作り方】1.鍋に所定の量の湯を沸かし、豚肉・玉ねぎ・オクラを入れ、乾麺も入れる。3分間茹で、(すでに添付つゆを入れた)丼に空ける。刻みネギと黒七味を掛けてい...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?