鮮魚売り場で、旬の子持ち赤カレイ(福井県産)をゲットして帰る。さて、さっぱりとした煮つけにしてみようか?【材料】 ※レシピは2人分です。 赤カレイ・・・2切塩・・・適量椎茸・・・2個長ねぎ・・・適量小松菜・・・適量生姜・・・1片昆布出汁・・・1C薄口醤油・・・大さじ1酒・・・大さじ1みりん・・・少々【作り方】1.カレイの身に塩を振って、20分間ほど置く。水洗いし、熱湯を掛けて霜降りにする。す...
-
-
食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?