「さわらの胡麻焼き」をTVで観て、鯖(サバ)に替えて試してみた。【材料】 ※レシピは3人分です。 サバ・・・1尾分醤油・・・大さじ1酒・・・大さじ1みりん・・・大さじ1生姜・・・1片片栗粉・・・適量卵白・・・1個分白ごま・・・適量レタス・・・適量レモン・・・1/2個【作り方】1.サバの骨を抜き、2センチ厚さに削ぎ切りする。醤油・酒・みりん・おろし生姜に浸けて、15分間ほど置く。2.水分を拭き...
-
-
食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?