レシピブログ
さっぱりした”冷やし中華”でも作ってみよう。大好きな茗荷を買ってきた。【材料】 ※レシピは2人分です。 市販冷やし中華・・・1袋(2人前) (日清食品:中華風涼麺しょうゆだれ)焼豚・カニカマ・・・適量卵・・・1個胡瓜・新玉ねぎ・・・適量茗荷・・・1個すし酢・・・適量白いりごま・・・適量【作り方】1.焼豚・カニカマ・野菜を千切りにし、薄焼き玉子(塩・砂糖・片栗粉)を焼いて細く切る。カットした茗......
海老と帆立の茗荷入り塩...
新生姜と茗荷と油揚げの...
自宅でできた茄子と茗荷...
きゅうりと茗荷の梅和え
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...