イカとちくわの磯辺揚げ レシピあり

イカとちくわの磯辺揚げ
  1. 2
    おいしそう!

ノンアルコールビールを飲むアテに「ちくわの磯辺揚げ」でも作ろう。残っている”イカの切り落とし”も使う。【材料】 ※レシピは2人分です。 ちくわ・・・中3本紋甲イカの切り落とし・・・適量天ぷら粉・・・大さじ3水・・・大さじ3青のり・・・少々紅生姜・・・適量塩・・・適量【作り方】1.イカを解凍し、水洗いして水気を拭き、ちくわを縦半分に切る。天ぷら衣を作り、青のりを混ぜる。2.イカに小麦粉をまぶし......

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?