レシピブログ
ノンアルコールビールを飲むアテに「ちくわの磯辺揚げ」でも作ろう。残っている”イカの切り落とし”も使う。【材料】 ※レシピは2人分です。 ちくわ・・・中3本紋甲イカの切り落とし・・・適量天ぷら粉・・・大さじ3水・・・大さじ3青のり・・・少々紅生姜・・・適量塩・・・適量【作り方】1.イカを解凍し、水洗いして水気を拭き、ちくわを縦半分に切る。天ぷら衣を作り、青のりを混ぜる。2.イカに小麦粉をまぶし......
イカニラたっぷりもっち...
" イカとなす、ピー...
イカとたたききゅうりの...
* ホタテとイカのぺペ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...