焼肉の春巻と、とうもろこしの春巻 レシピあり

焼肉の春巻と、とうもろこしの春巻
  1. おいしそう!

神戸の立ち飲み居酒屋で食べた変わり春巻を思い出して、2種の春巻を揚げてみる。本来は酒のツマミだが、ご飯にも合うだろう。【材料】 ※レシピは3人分です。 春巻の皮・・・中10枚牛肉切り落とし・・・100gほど玉ねぎ・・・適量大葉・・・3枚スライスチーズ・・・2枚焼肉のたれ(大阪「もんくたれ」)・・・適量とうもろこし・・・1/2缶枝豆・・・適量マヨネーズ・・・適量塩・胡椒・・・少々スラ......

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?