レシピブログ
ピリ辛で食欲をそそる中華前菜「よだれ鶏(口水鶏)」を作ってみよう。タレには好物のポン酢を使う。【材料】 ※レシピは2人分です。 鶏むね肉・・・1枚<ピリ辛タレ>ゆで汁・・・大さじ2ポン酢・・・大さじ2醤油・・・大さじ1ごま油・・・小さじ2酢・・・小さじ2ラー油・・・小さじ1砂糖・・・小さじ2豆板醤・・・少々炒りごま・・・小さじ1おろしニンニク・・・1片おろし生姜・・・1片トマト・・・1/2個...
ほぼカニと胡瓜の柚子胡...
英国貴族も溺愛 胡瓜の...
【簡単5分!】胡瓜とレ...
晩酌用に作りました!カ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】