さっぱりポン酢の「よだれ鶏」 レシピあり

さっぱりポン酢の「よだれ鶏」
  1. 1
    おいしそう!

ピリ辛で食欲をそそる中華前菜「よだれ鶏(口水鶏)」を作ってみよう。タレには好物のポン酢を使う。【材料】 ※レシピは2人分です。 鶏むね肉・・・1枚<ピリ辛タレ>ゆで汁・・・大さじ2ポン酢・・・大さじ2醤油・・・大さじ1ごま油・・・小さじ2酢・・・小さじ2ラー油・・・小さじ1砂糖・・・小さじ2豆板醤・・・少々炒りごま・・・小さじ1おろしニンニク・・・1片おろし生姜・・・1片トマト・・・1/2個...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?