えびマヨ ~赤海老のむき身を使って レシピあり

えびマヨ ~赤海老のむき身を使って
  1. 1
    おいしそう!

デパ地下でゲットした赤海老のむき身を使って、海老マヨ風の一品を作ろう。【材料】 ※レシピは3人分です。 赤海老むき身(アルゼンチン産)・・・15尾ほど塩、胡椒、酒・・・少々片栗粉・・・適量(マヨソース)マヨネーズ・・・大さじ3牛乳・・・大さじ1ケチャップ、砂糖、レモン汁・・・少々【作り方】1.海老を洗って下処理する。塩・胡椒・酒を振って下味を付ける。水分を拭き、片栗粉をまぶす。油でカリッと揚...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?