レシピブログ
デパ地下でゲットした赤海老のむき身を使って、海老マヨ風の一品を作ろう。【材料】 ※レシピは3人分です。 赤海老むき身(アルゼンチン産)・・・15尾ほど塩、胡椒、酒・・・少々片栗粉・・・適量(マヨソース)マヨネーズ・・・大さじ3牛乳・・・大さじ1ケチャップ、砂糖、レモン汁・・・少々【作り方】1.海老を洗って下処理する。塩・胡椒・酒を振って下味を付ける。水分を拭き、片栗粉をまぶす。油でカリッと揚...
わが家の定番 「海老カ...
海老と野菜の和風寒天寄...
海老とパクチーのエスニ...
じっくり焼いたネギがポ...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...