レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
デパ地下でゲットした赤海老のむき身を使って、海老マヨ風の一品を作ろう。【材料】 ※レシピは3人分です。 赤海老むき身(アルゼンチン産)・・・15尾ほど塩、胡椒、酒・・・少々片栗粉・・・適量(マヨソース)マヨネーズ・・・大さじ3牛乳・・・大さじ1ケチャップ、砂糖、レモン汁・・・少々【作り方】1.海老を洗って下処理する。塩・胡椒・酒を振って下味を付ける。水分を拭き、片栗粉をまぶす。油でカリッと揚...
わが家の定番 「海老カ...
プリプリ海老はんぺん
「海老とアボカドのオイ...
海老と季節野菜の温サラ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...