レシピブログ
コンビニの「冷凍たこ焼き」を使って、久しぶりに「神戸たこ焼き」を作る。神戸たこ焼きとは、たこ焼きを入れた器に”かつお出汁”を張り、更にソースを掛ける神戸下町のB級グルメである。【材料】 ※レシピは1人分です。 冷凍たこ焼き・・・3個めんつゆ・・・大さじ2湯・・・60ccほどとんかつソース・・・適量青ネギ・・・適量【作り方】1.たこ焼きを器に入れ、2分間ほどレンチンする。そこへ直接、めんつゆと......
グラタンになった“たこ...
たこ焼き器で簡単面白い...
醤油が決め手!な餅醤油...
ふっくらほくほく美味し...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...