ことしの秋刀魚はどうかな? 小ぶりだと聞くが、試しに買ってみた。【材料】 ※レシピは3人分です。 サンマ(北海道産)・・・2尾塩・・・少々小麦粉・・・適量醤油・・・大さじ2みりん・・・大さじ2酒・・・大さじ2砂糖・・・大さじ0.5椎茸・・・6枚ミニトマト・・・適量すだち・・・1個粉山椒・・・少々【作り方】1.サンマを三枚に下ろして軽く塩を振り、しばらく置く。水気を拭き、全体に小麦粉をまぶす。...
-
-
食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?