椎茸のバター醤油焼き レシピあり

椎茸のバター醤油焼き
  1. おいしそう!

近くのスーパーで「生椎茸」が安かったので、思わずゲット。さて、どう使おうかな?【材料】 ※レシピは2人分です。 椎茸・・・6枚バター・・・適量醤油・・・少々レモン・・・適量【作り方】1.椎茸の石づきを外し、傘の内側にバターを乗せ、オーブントースターで7~8分間焼く。2.イイ香りがしてきたら醤油を垂らして皿に盛る。レモンを絞っていただく。【レビュー】 ★★☆ (満点は三ッ星)うむ、平凡で予......

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?