海老とさつまいものかき揚げ天丼 ~オイスターソースだれ レシピあり

海老とさつまいものかき揚げ天丼 ~オイスターソースだれ
  1. 2
    おいしそう!

今回のお題は「李錦記オイスターソース」を使う料理。江戸風の甘辛い「丼つゆ」に使うアイデアがひらめいた。【材料】 ※レシピは2人分(かき揚げ4枚)です。 むきえび・・・20尾ほどさつまいも(紅あかね)・・・1/2本玉ねぎ・・・適量三つ葉・・・1把(衣)天ぷら粉・・・1/2C卵黄・・・1個水・・・1/2Cほど(丼つゆ)かつお出汁・・・50cc酒・・・大さじ1李錦記オイスターソース・・・小さじ2め...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?