レシピブログ
今回のお題は「李錦記オイスターソース」を使う料理。江戸風の甘辛い「丼つゆ」に使うアイデアがひらめいた。【材料】 ※レシピは2人分(かき揚げ4枚)です。 むきえび・・・20尾ほどさつまいも(紅あかね)・・・1/2本玉ねぎ・・・適量三つ葉・・・1把(衣)天ぷら粉・・・1/2C卵黄・・・1個水・・・1/2Cほど(丼つゆ)かつお出汁・・・50cc酒・・・大さじ1李錦記オイスターソース・・・小さじ2め...
照り焼きチキン丼温玉の...
キムチとツナの簡単丼
鶏レバー・鶏ハツ・鶏皮...
優しい味で安心♪子ども...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜