カワハギの煮付け ~すき焼きのたれを使って レシピあり

カワハギの煮付け ~すき焼きのたれを使って
  1. おいしそう!

デパ地下の鮮魚売り場で、鍋用の「カワハギ」を見つけた。すき焼きたれを使って、簡単な煮付けにしてみよう。【材料】 ※レシピは2人分です。 カワハギ(福岡県産)・・・2尾生姜・・・1片豆腐・・・1/2丁春菊・・・適量(煮汁)市販すき焼きのたれ・・・60cc酒・・・60cc水・・・60cc【作り方】1.カワハギを水洗いする。生姜を千切りにし、豆腐を4センチ角にカットする。2.フライパンに(煮汁)を...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?