レシピブログ
デパ地下の鮮魚売り場で、鍋用の「カワハギ」を見つけた。すき焼きたれを使って、簡単な煮付けにしてみよう。【材料】 ※レシピは2人分です。 カワハギ(福岡県産)・・・2尾生姜・・・1片豆腐・・・1/2丁春菊・・・適量(煮汁)市販すき焼きのたれ・・・60cc酒・・・60cc水・・・60cc【作り方】1.カワハギを水洗いする。生姜を千切りにし、豆腐を4センチ角にカットする。2.フライパンに(煮汁)を...
白菜とえのきのすき焼き...
関西風 すき焼き
災害時にレンジのみで温...
すき焼きのタレ使用♡「...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...