レシピブログ
デパ地下の鮮魚売り場で、鍋用の「カワハギ」を見つけた。すき焼きたれを使って、簡単な煮付けにしてみよう。【材料】 ※レシピは2人分です。 カワハギ(福岡県産)・・・2尾生姜・・・1片豆腐・・・1/2丁春菊・・・適量(煮汁)市販すき焼きのたれ・・・60cc酒・・・60cc水・・・60cc【作り方】1.カワハギを水洗いする。生姜を千切りにし、豆腐を4センチ角にカットする。2.フライパンに(煮汁)を...
災害時にレンジのみで温...
コストコのプルコギです...
すき焼きのタレ使用♡「...
白菜とえのきのすき焼き...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)