レシピブログ
デパ地下の鮮魚売り場で、鍋用の「カワハギ」を見つけた。すき焼きたれを使って、簡単な煮付けにしてみよう。【材料】 ※レシピは2人分です。 カワハギ(福岡県産)・・・2尾生姜・・・1片豆腐・・・1/2丁春菊・・・適量(煮汁)市販すき焼きのたれ・・・60cc酒・・・60cc水・・・60cc【作り方】1.カワハギを水洗いする。生姜を千切りにし、豆腐を4センチ角にカットする。2.フライパンに(煮汁)を...
春のスイートマシュマロ...
災害時にレンジのみで温...
すき焼きのタレ使用♡「...
☆鶏すき焼き☆
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中