本まぐろの刺身 ~カニカマと胡瓜の酢の物と レシピあり

本まぐろの刺身 ~カニカマと胡瓜の酢の物と
  1. 1
    おいしそう!

スーパーの鮮魚売り場で、キレイな養殖の「本まぐろ切り落とし」を見つけた。今晩は、まぐろの刺身定食だ。【材料】 ※レシピは2人分です。 本まぐろ(長崎県産:養殖)・・・2人前わさび醤油・・・適量(胡瓜の酢のもの)カニカマ・・・適量胡瓜・・・1/2本すし酢・・・大さじ1ポン酢・・・少々【作り方】1.まぐろ刺身を皿に盛る。胡瓜を小口切りし、塩もみする。水洗いして水気を絞り、カニカマと一緒にすし酢...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?