牡蠣のジョン ~韓国風ピカタ レシピあり

牡蠣のジョン ~韓国風ピカタ
  1. おいしそう!

牡蠣を使って、フライにしようか、唐揚げにしようか迷った末、韓国風の「ジョン」に決定。下味を付けてから卵液をくぐらせて焼いてみた。【材料】 ※レシピは2人分です。 牡蠣(加熱用)・・・12粒ほど(下味)酒・・・大さじ1醤油・・・大さじ1おろしニンニク・・・小さじ1小麦粉・・・適量卵・・・1個(つけタレ)刻みネギ・・・大さじ1醤油・・・大さじ1酢・・・大さじ0.5砂糖・・・少々【作り方】1.牡蠣...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?