レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
牡蠣を使って、フライにしようか、唐揚げにしようか迷った末、韓国風の「ジョン」に決定。下味を付けてから卵液をくぐらせて焼いてみた。【材料】 ※レシピは2人分です。 牡蠣(加熱用)・・・12粒ほど(下味)酒・・・大さじ1醤油・・・大さじ1おろしニンニク・・・小さじ1小麦粉・・・適量卵・・・1個(つけタレ)刻みネギ・・・大さじ1醤油・・・大さじ1酢・・・大さじ0.5砂糖・・・少々【作り方】1.牡蠣...
チーズたっぷり熱々の ...
ワカメパン粉で香り豊か...
春のメバルと冬の牡蠣で...
ふっくら旨い@ガーリッ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...