塩豚もやし炒め レシピあり

塩豚もやし炒め
  1. 1
    おいしそう!

沖縄の伝統食「スーチカー」と呼ばれる塩豚(塩漬け豚)に興味が湧いた。スーパーで豚バラブロック肉を仕入れた。【材料】 ※レシピは2人分です。 豚バラ塊肉・・・300g粗塩・・・大さじ3.5 (1日目大さじ2.5+2日目大さじ1)もやし・・・適量三つ葉・・・適量塩・胡椒・酒・・・少々【作り方】1.豚肉に少し切り込みを入れ、塩大さじ2.5を全面にすり込む。ビニール袋に入れ、一晩冷蔵庫に置く。水分を...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?