ココット皿で、ちょっと茶碗蒸し レシピあり

ココット皿で、ちょっと茶碗蒸し
  1. おいしそう!

昨年末、ココット皿を買っていたが、まだ使っていない。カンタンな「茶碗蒸し」を作ってみよう。【材料】 ※レシピは3人分です。 卵・・・2個(100cc)市販うどんつゆ・・・1袋(300cc)カニカマ・・・適量パプリカ・・・適量【作り方】1.卵を割りほぐし、うどんつゆと合わせて網で濾す。ココット皿にカニカマを入れ、卵液を注ぐ。2.フライパンに3センチ深さの湯を張り、ココット皿を置く。 ...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?