牛すき焼肉 ~十和田バラ焼きをイメージして レシピあり

牛すき焼肉 ~十和田バラ焼きをイメージして
  1. おいしそう!

B-1グランプリで優勝したことのある青森の名物グルメ「バラ焼き」をやってみたい。市販のタレを混ぜ合わせて使う。【材料】 ※レシピは3人分です。 国産牛切り落とし・・・300g玉ねぎ・・・1個キャベツ、小松菜、パプリカ・・・適量(合わせダレ)焼肉のたれ(日本食研:宮殿)・・・50ccすき焼きのたれ(エバラ)・・・50ccレモン汁・・・大さじ1卵・・・3個【作り方】1.野菜を適当なサイズに...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?