地鶏だし塩鍋 ~龍馬のしゃも鍋風 レシピあり

地鶏だし塩鍋 ~龍馬のしゃも鍋風
  1. 1
    おいしそう!

「坂本龍馬が最後に食べようとしていたと言われる”軍鶏鍋”をイメージした鍋つゆです」という説明に惹かれて購入した。【材料】 ※レシピは3人分です。 「地鶏だし 塩鍋つゆ」(ヤマキ)・・・1袋(700g)骨付き鶏もも肉・・・400g白菜、人参、椎茸、えのき茸、水菜・・・適量豆腐・・・1丁生くずきり・・・1袋青ネギ・・・適量柚子胡椒・・・適量 【作り方】1.野菜を食べやすい大きさに切り......

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?