レシピブログ
お気に入りの中国野菜”ターサイ”を市場で見つけた。豚肉と一緒に炒めてみよう。【材料】 ※レシピは1人分です。 ターサイ・・・1/2把豚バラ肉・・・適量酒・醤油・片栗粉・・・少々オイスターソース・・・小さじ1酒・・・大さじ1醤油、砂糖、塩・・・少々おろしニンニク・・・少々豆板醤・・・少々【作り方】1.ターサイを大振りに切り分ける。豚肉を細切りし、酒・醤油・片栗粉を揉み込む。2.フライパンにごま......
酒粕が余ってたので作り...
ご飯もお酒も進んじゃう...
乗せてトースターでほっ...
レモン酒
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...