レシピブログ
お気に入りの中国野菜”ターサイ”を市場で見つけた。豚肉と一緒に炒めてみよう。【材料】 ※レシピは1人分です。 ターサイ・・・1/2把豚バラ肉・・・適量酒・醤油・片栗粉・・・少々オイスターソース・・・小さじ1酒・・・大さじ1醤油、砂糖、塩・・・少々おろしニンニク・・・少々豆板醤・・・少々【作り方】1.ターサイを大振りに切り分ける。豚肉を細切りし、酒・醤油・片栗粉を揉み込む。2.フライパンにごま......
ブランデー柚子酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
レモン酒
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...