冷凍にしていたイカがあるので、簡単な”ぬた(酢味噌和え)”を作る。【材料】 ※レシピは3人分です。 イカ・・・適量わけぎ・・・3本塩蔵わかめ・・・適量(酢味噌)味噌・・・大さじ1.5酢・・・大さじ1砂糖・・・大さじ1練り辛子・・・少々【作り方】1.イカとわけぎを塩茹でし、水に取ってから絞る。塩蔵わかめを水で戻す。2.酢味噌で和え、器に盛る。【レビュー】 ★★★ (満点は三ッ星)めったに作......
-
-
食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?