ホットプレートかつ煮 レシピあり

ホットプレートかつ煮
  1. おいしそう!

とんかつ専門店で食べた「ロースかつ鍋膳」が楽しく、印象に残ったので家庭で再現してみた。【材料】 ※レシピは3人分です。 (市販)豚ひれかつ・・・小6枚玉ねぎ・・・1/2個グリーンアスパラ・・・2本春菊・・・適量卵・・・3個(丼つゆ)かつお出汁・・・1C醤油・・・大さじ4みりん・・・大さじ3砂糖・・・大さじ1【作り方】1.スーパーで買って来た”ひれかつ”を半分にカットし、玉ねぎをスライスする。......

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?