レシピブログ
とんかつ専門店で食べた「ロースかつ鍋膳」が楽しく、印象に残ったので家庭で再現してみた。【材料】 ※レシピは3人分です。 (市販)豚ひれかつ・・・小6枚玉ねぎ・・・1/2個グリーンアスパラ・・・2本春菊・・・適量卵・・・3個(丼つゆ)かつお出汁・・・1C醤油・・・大さじ4みりん・・・大さじ3砂糖・・・大さじ1【作り方】1.スーパーで買って来た”ひれかつ”を半分にカットし、玉ねぎをスライスする。......
豚ひき肉とオクラの丼
優しい味で安心♪子ども...
焼き豆腐とネギの生姜焼...
レンジで簡単♪ふわふわ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群