レシピブログ
デパ地下で旬の「ホタルイカ」をゲット。今晩の酒肴に、簡単な酢の物を作ろう。【材料】 ※レシピは2人分です。 ホタルイカ・・・1パック胡瓜・・・1/2本わかめ・・・適量すし酢・・・大さじ2ポン酢・・・小さじ1おろし生姜・・・少々【作り方】1.ホタルイカの目と軟骨を取り除く。胡瓜を薄切りし、塩もみしてから水洗いして絞る。生のままの胡瓜も準備する。塩蔵わかめを水洗いして絞る。熱湯で軽くボイルしてか...
鶏レバーと胡瓜のガーリ...
英国貴族も溺愛 胡瓜の...
胡瓜とコンキリエのツナ...
晩酌用に作りました!カ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...