レシピブログ
デパ地下で旬の「ホタルイカ」をゲット。今晩の酒肴に、簡単な酢の物を作ろう。【材料】 ※レシピは2人分です。 ホタルイカ・・・1パック胡瓜・・・1/2本わかめ・・・適量すし酢・・・大さじ2ポン酢・・・小さじ1おろし生姜・・・少々【作り方】1.ホタルイカの目と軟骨を取り除く。胡瓜を薄切りし、塩もみしてから水洗いして絞る。生のままの胡瓜も準備する。塩蔵わかめを水洗いして絞る。熱湯で軽くボイルしてか...
ほぼカニと胡瓜の柚子胡...
英国貴族も溺愛 胡瓜の...
【簡単5分!】胡瓜とレ...
晩酌用に作りました!カ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...