レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
デパ地下で旬の「ホタルイカ」をゲット。今晩の酒肴に、簡単な酢の物を作ろう。【材料】 ※レシピは2人分です。 ホタルイカ・・・1パック胡瓜・・・1/2本わかめ・・・適量すし酢・・・大さじ2ポン酢・・・小さじ1おろし生姜・・・少々【作り方】1.ホタルイカの目と軟骨を取り除く。胡瓜を薄切りし、塩もみしてから水洗いして絞る。生のままの胡瓜も準備する。塩蔵わかめを水洗いして絞る。熱湯で軽くボイルしてか...
鶏レバーと胡瓜のガーリ...
胡瓜の梅肉ソース和え♪...
たたき胡瓜と かいわれ...
晩酌用に作りました!カ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...