レシピブログ
デパ地下で旬の「ホタルイカ」をゲット。今晩の酒肴に、簡単な酢の物を作ろう。【材料】 ※レシピは2人分です。 ホタルイカ・・・1パック胡瓜・・・1/2本わかめ・・・適量すし酢・・・大さじ2ポン酢・・・小さじ1おろし生姜・・・少々【作り方】1.ホタルイカの目と軟骨を取り除く。胡瓜を薄切りし、塩もみしてから水洗いして絞る。生のままの胡瓜も準備する。塩蔵わかめを水洗いして絞る。熱湯で軽くボイルしてか...
茄子と胡瓜のさっぱり薬...
ぼりぼり胡瓜のお漬物
≪たこと胡瓜の マヨネ...
たこと胡瓜の和え物・オ...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子