レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
デパ地下で旬の「ホタルイカ」をゲット。今晩の酒肴に、簡単な酢の物を作ろう。【材料】 ※レシピは2人分です。 ホタルイカ・・・1パック胡瓜・・・1/2本わかめ・・・適量すし酢・・・大さじ2ポン酢・・・小さじ1おろし生姜・・・少々【作り方】1.ホタルイカの目と軟骨を取り除く。胡瓜を薄切りし、塩もみしてから水洗いして絞る。生のままの胡瓜も準備する。塩蔵わかめを水洗いして絞る。熱湯で軽くボイルしてか...
✨胡瓜の煮浸し☆
茄子と胡瓜のさっぱり薬...
胡瓜とコンキリエのツナ...
胡瓜とタコの和え物
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>