揚げ豚の新玉ねぎがらめ レシピあり

揚げ豚の新玉ねぎがらめ
  1. おいしそう!

テレビで見た「揚げ豚のねぎがらめ」がおいしそうだったので、少しアレンジして作ってみた。【材料】 ※レシピは3人分です。 豚肩ロース肉・・・300g(揚げ衣)塩・胡椒・・・少々醤油・・・小さじ1酒・・・大さじ1溶き卵・・・1/2個分小麦粉・・・大さじ1.5片栗粉・・・大さじ1.5長ねぎ・・・1本新玉ねぎ・・・1/2個水菜、ブロッコリー、パプリカ・・・適量(からめダレ)酢・・・大さじ2醤油・・・...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?