焼豚玉子めし ~専門店の焼豚を使って レシピあり

焼豚玉子めし ~専門店の焼豚を使って
  1. おいしそう!

神戸で本格的な(釜焼きした)チャーシューを買って帰る。さて、おいしい焼豚を使う料理はコレだ。今治市のB級ご当地めし。【材料】 ※レシピは1人分です。 焼豚・・・5枚卵・・・1個塩・黒胡椒・・・少々ご飯・・・1人前青ネギ、貝割れ菜・・・適量(たれ)醤油・・・大さじ2砂糖・・・大さじ2酒・・・大さじ1オイスターソース・・・小さじ0.5【作り方】1.小鍋に<たれ>の調味料を入れ、煮詰めてから焼豚を...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?