油で揚げ焼きして、湯せんする「ローストビーフ」を作る レシピあり

油で揚げ焼きして、湯せんする「ローストビーフ」を作る
  1. おいしそう!

今回は実験料理だ。たっぷりの油で揚げ焼きにした牛もも肉をジプロックに入れて湯せんする。【材料】 ※レシピは2人分です。 和牛もも肉・・・300gローストシーズニング(日本食研)・・・大さじ1~2市販ステーキソース・・・適量オリーブ油・・・適量イタリアンパセリ・・・適量【作り方】1.室温に戻した牛塊肉にシーズニング粉をまぶす。フライパンにたっぷりの油を熱し、牛肉を揚げ焼きする。(熱油を掛ける)...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?