砂肝と小松菜のしょうが炒め レシピあり

砂肝と小松菜のしょうが炒め
  1. おいしそう!

スーパーで思わず買った「砂肝」を、どう料理しようか?【材料】 ※レシピは1人分です。 砂肝・・・10個ほど小松菜・・・1把生姜・・・1片岩塩・黒胡椒・・・少々酒・・・大さじ1醤油・・・小さじ1【作り方】1.砂肝をキレイに掃除し、切れ目を入れる。下味に岩塩と黒胡椒を振る。小松菜を5センチ長さにカットする。2.フライパンに油を熱し、千切りした生姜を炒める。香りが出てくれば、砂肝を入れて炒める。次...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?