魚を素焼きして、甘辛酸っぱいタレに浸ける。そんな簡単な魚料理に惹かれた。【材料】 ※レシピは3人分です。 生鮭・・・3切甘長唐辛子・・・3本パプリカ・・・適量(浸けだれ)醤油・・・大さじ2みりん・・・大さじ2酒・・・大さじ2レモン汁・・・小さじ1生姜汁・・・少々昆布茶・・・少々【作り方】1.鮭の骨を取り除き、3つに切り分けて魚焼きグリルで、焦げ目がつくまで焼く。野菜を大きく切り分け、油を熱し...
-
-
食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?