レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
残っている冷凍イカを使って、小鉢料理を一品作ってみよう。【材料】 ※レシピは3人分です。 冷凍イカ・・・1ロール胡瓜・・・1/2本塩蔵わかめ・・・適量生姜・・・1片すし酢・・・適量【作り方】1.イカを解凍し、食べやすい大きさに切る。分厚いので、格子状に切り込みを入れた。酒・塩を加えた湯で茹でて、すぐに水に取る。胡瓜をカットし、塩を当てる。わかめを水で戻し、一口大に切る。生姜は摩り下ろしておく...
ケンミンShowで見た...
海老とイカのバター醤油...
" 竹の子・セロリとイ...
海老とイカの中華風塩味...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り