レシピブログ
残っている冷凍イカを使って、小鉢料理を一品作ってみよう。【材料】 ※レシピは3人分です。 冷凍イカ・・・1ロール胡瓜・・・1/2本塩蔵わかめ・・・適量生姜・・・1片すし酢・・・適量【作り方】1.イカを解凍し、食べやすい大きさに切る。分厚いので、格子状に切り込みを入れた。酒・塩を加えた湯で茹でて、すぐに水に取る。胡瓜をカットし、塩を当てる。わかめを水で戻し、一口大に切る。生姜は摩り下ろしておく...
イカニラたっぷりもっち...
ケンミンShowで見た...
海老とイカの中華風塩味...
スルメイカのゲソ炒め
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...