イカときゅうりの酢の物 レシピあり

イカときゅうりの酢の物
  1. おいしそう!

残っている冷凍イカを使って、小鉢料理を一品作ってみよう。【材料】 ※レシピは3人分です。 冷凍イカ・・・1ロール胡瓜・・・1/2本塩蔵わかめ・・・適量生姜・・・1片すし酢・・・適量【作り方】1.イカを解凍し、食べやすい大きさに切る。分厚いので、格子状に切り込みを入れた。酒・塩を加えた湯で茹でて、すぐに水に取る。胡瓜をカットし、塩を当てる。わかめを水で戻し、一口大に切る。生姜は摩り下ろしておく...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?