レシピブログ
テレビで紹介された蕎麦屋のユニークな一品「巣ごもり」が気になった。残った食材を使って、作ってみよう。【材料】 ※レシピは1人分です。 日本そば・・・1玉うどんつゆ・・・1袋豚バラ肉、カニカマ、インゲン・・・適量水溶き片栗粉・・・適量刻みネギ・・・適量七味唐辛子・・・少々【作り方】1.小フライパンに油をたっぷりと熱し、茹で蕎麦を広げて投入し、揚げる。5~6分間揚げて、カリッとなれば取り出す。2...
お蕎麦屋さんにあるよう...
めんつゆなくても美味し...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
お蕎麦のおにぎらず 山...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ