レシピブログ
テレビで紹介された蕎麦屋のユニークな一品「巣ごもり」が気になった。残った食材を使って、作ってみよう。【材料】 ※レシピは1人分です。 日本そば・・・1玉うどんつゆ・・・1袋豚バラ肉、カニカマ、インゲン・・・適量水溶き片栗粉・・・適量刻みネギ・・・適量七味唐辛子・・・少々【作り方】1.小フライパンに油をたっぷりと熱し、茹で蕎麦を広げて投入し、揚げる。5~6分間揚げて、カリッとなれば取り出す。2...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
めんつゆなくても美味し...
お蕎麦屋さんにあるよう...
冷たいなめこおろし蕎麦
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...