レシピブログ
テレビで紹介された蕎麦屋のユニークな一品「巣ごもり」が気になった。残った食材を使って、作ってみよう。【材料】 ※レシピは1人分です。 日本そば・・・1玉うどんつゆ・・・1袋豚バラ肉、カニカマ、インゲン・・・適量水溶き片栗粉・・・適量刻みネギ・・・適量七味唐辛子・・・少々【作り方】1.小フライパンに油をたっぷりと熱し、茹で蕎麦を広げて投入し、揚げる。5~6分間揚げて、カリッとなれば取り出す。2...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
お蕎麦屋さんにあるよう...
精進 蕎麦の実と干し茸...
蕎麦の実Каша(カー...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...