レシピブログ
在庫している乾麺のうどんを茹でて、焼きうどんにしてみよう。途中、思いついて醤油味にした。【材料】 ※レシピは1人分です。 干しうどん(讃岐ざるうどん)・・・1束市販焼き豚・・・適量キャベツ・・・適量サラダ油、ごま油・・・大さじ1~2めんつゆ・・・小さじ2ほど醤油・・・少々刻みネギ・・・適量七味唐辛子・・・少々紅生姜・・・適量【作り方】1.乾麺をたっぷりの湯で、アルデンテに茹でる。(指定6分半...
味付けめんつゆ簡単!ス...
ごま油でまろやか!アボ...
味付けはめんつゆのみ!...
レンジで1分おかず!人...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...