神戸のデパ地下で「天然ハマチ」のサクを買って帰る。シンプルな”づけ丼”にしてみよう。【材料】 ※レシピは2人分です。 ハマチ・・・1サク(漬けダレ)醤油・・・大さじ2みりん・・・大さじ1酒・・・大さじ1白ごま・・・大さじ1ご飯・・・2杯分刻み海苔・・・適量大葉・・・2枚わさび・・・適量青みかん・・・2個【作り方】1.ハマチを1センチ厚さに削ぎ切りする。ボウルに漬けダレを作り、ハマチの切り身を......
-
-
食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?