レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
長かった夏を惜しんで、冷たいぶっかけ蕎麦を作った。【材料】 ※レシピは1人分です。 冷凍そば・・・1玉長芋・・・10センチ豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)・・・50gめんつゆ・・・適量おろし生姜・・・少々七味唐辛子・・・少々市販そばつゆ・・・適量(ヤマモリ:ストレートタイプ)卵黄・・・1個青のり・・・少々【作り方】1.冷凍そばを指定時間通りレンチンし、水で締める。長芋を摩り下ろす。小さな鍋にめんつ...
\\麺はなんでもOK☆...
一杯のそばつゆ
梅肉つゆで食べるサッパ...
冷やしかき揚げそば
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...