さんまの塩焼き ~きのこの炊き込みご飯と レシピあり

さんまの塩焼き ~きのこの炊き込みご飯と
  1. おいしそう!

いよいよ食欲の秋、到来。 ぷっくり太った秋刀魚を塩焼きにしてみよう。MUJIで買った「かしわめし」にきのこを足した炊き込みご飯と共に。【材料】 ※レシピは3人分です。 サンマ・・・3尾塩・・・小さじ1ほど大根・・・10センチすだち・・・2個醤油・・・適量【作り方】1.サンマを水洗いし、包丁でうろこを取り除く。水気を拭き、両面に塩を振る。10分間ほど置いて、水分を拭きとる。2.予熱で温めた魚焼...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?