ひと晩漬けこんだ「鶏の唐揚げ」 レシピあり

ひと晩漬けこんだ「鶏の唐揚げ」
  1. おいしそう!

ずっとやってみたかった実験料理です。ニンニク醤油ダレに鶏肉をひと晩漬けこんでから揚げる。【材料】 ※レシピは2人分です。 鶏もも肉・・・1枚分塩・胡椒・・・少々醤油・・・大さじ2酒・・・大さじ1おろし生姜・・・1片分おろしニンニク・・・1片分ごま油・・・小さじ1卵・・・1/2個分片栗粉・・・大さじ4ほどレモン・・・1/2個【作り方】1.鶏肉を大きめにカットし、塩・胡椒を振る。ボウルに入れ、調...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?