レシピブログ
以前、TVで見かけた中華風煮込み料理にチャレンジしたい。確か香港の主婦が、自家製XO醤を使って作っていた。【材料】 ※レシピは3人分です。 アルゼンチン赤海老・・・6尾塩・胡椒・・・少々片栗粉・・・適量春雨・・・40g玉ねぎ・・・1/2個モロッコインゲン・・・5本生姜・・・1片生バジル・・・1把紹興酒・・・大さじ1チキンスープ・・・2/3C醤油・・・大さじ1砂糖・・・小さじ1豆板醤・・...
お弁当にも!むき海老で...
「海老とアボカドのオイ...
海老とイカのバター醤油...
わが家の定番 「海老カ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき