さんまの混ぜごはん レシピあり

さんまの混ぜごはん
  1. おいしそう!

秋刀魚の三枚おろしが1尾分残っている。フライパンで焼いて、炊き立てごはんに混ぜてみよう。たこの刺身を添える。【材料】 ※レシピは2人分です。 さんま・・・1尾分塩・・・少々ぶなしめじ・・・適量醤油・・・小さじ0.5みりん・・・小さじ0.5七味唐辛子・・・少々白ごま・・・適量刻みネギ・・・適量ご飯・・・2人前【作り方】1.さんまの切り身に塩を振ってしばらく置く。水気を拭く。しめじを2センチ長さ...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?