レシピブログ
シャキシャキ食感がgoodな「蓮根のはさみ揚げ」を作ってみよう。今回は叩いた海老をはさむ。【材料】 ※レシピは3人分です。 れんこん・・・1節むき海老・・・20尾(130g)ほど長ねぎ・・・1/2本おろし生姜・・・小さじ1マヨネーズ・・・大さじ2紹興酒・・・大さじ1卵・・・1/2個塩・・・少々片栗粉・・・大さじ2小麦粉・・・適量ブロッコリー・・・1/2個ケチャップ+スイートチリソース・・・適...
お弁当にも!むき海老で...
プリプリ海老はんぺん
わが家の定番 「海老カ...
エビ好きのための♡揚げ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...