牛肉と玉ねぎの焼肉たれ炒め ~十和田バラ焼き風 レシピあり

牛肉と玉ねぎの焼肉たれ炒め ~十和田バラ焼き風
  1. おいしそう!

夕食は簡単なフライパン焼き肉にしよう。青森県のご当地料理「十和田バラ焼き」をイメージして作った。【材料】 ※レシピは3人分です。 牛薄切り肉(すき焼き用ロース肉)・・・250g玉ねぎ・・・大1個(たれ)焼肉のたれ(日本食研:宮殿)・・・100ccおろしニンニク・・・1片分おろし生姜・・・1片分砂糖・・・小さじ1サムジャン・・・小さじ1すりおろしリンゴ・・・1/4個分【作り方】1.牛肉を5cm...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?