鶏肉とかぶのじぶ煮 レシピあり

鶏肉とかぶのじぶ煮
  1. おいしそう!

ご飯のおかずになる「治部煮(じぶに)」を作りたい。小林まさみさんのレシピを参考にした。【材料】 ※レシピは3人分です。 鶏もも肉・・・1枚(250g)片栗粉・・・適量かぶ・・・中1個椎茸・・・6枚小松菜・・・3把(煮汁)かつお出汁・・・2C酒・・・大さじ2醤油・・・大さじ3砂糖・・・大さじ2塩・・・小さじ0.5水溶き片栗粉・・・適量わさび・・・適量【作り方】1.最初に鶏肉を焼く。鶏肉をひと口...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?